迅维网

[笔记本]

ASUS W7E 热机声音不正常

发表于 2010-8-27 21:55:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏苏州 来自 江苏苏州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
冷机开机,声音正常(内置外置音响都正常) 5-20分钟后,外置音响无声,内置喇叭正常

拆机后发现在声卡心片下方,有一个二极管和电容的公共连接处有氧化现象,电容的一脚已经发黑,于是清理,并更换电容,问题依旧。

手头没有W7E板子的图和点位图,于是参照W7J的(大体是一致的,只是有的地方元件的排布不一样),

发现氧化的地方是D6013和C6635 测量线路是正常的在氧化点的旁边有个小电阻,由于和点位图上的元件排布不一致,只能采用大元

件的连接点来跑线路,发现小电阻是 R6624 ,焊下发现有个脚的焊点已经氧化。

由于板子上的走线非常细,保险起见,按电路图有跑了下线路,发现没有断线,

于是处理好氧化点,更换R6624的 100K电阻,测试OK!

比较简单,见笑了!

评分

无锡易修 + 10 有价值资料
光之风 + 10 原创内容
ptmanager + 2 推送首页加原创币
月饼 + 20 原创内容

很好的经验,楼主做事很细心,学习了

氧化的这么严重啊!!楼主修的时候没有上电测试吗?

受益了,谢谢楼主分享,支持原创。

回复 冷云峰 的帖子

上电测试 是必须的  这个故障现象是  热机出问题 也就是整个板子温度高了 才出现故障
冷机的时候 一切都是好的

出现故障以后 拆机 再裸机测试 板子又冷却下来了  所以又正常了

这也正好解释了   R6624这个电阻  外观上两个焊点是没问题的 只有取下来以后 才发现其中一个焊点下面的焊盘氧化了  冷却的时候能接触到  受热后 电阻本身也会膨胀 焊点和焊盘接触不到 出现故障了   

简单,到也少看。搞维修还是要细心。。

虽然 不是很深奥   但是对新手很重要,

不错的帖子 值得学习啊 细心加经验

当我们找不到图纸的时候  怎么才能找一个比较接近的图纸  必须满足什么条件呢  这个问题已经困惑我很久了  希望楼主回答