迅维网

新手课堂:认识主板贴片元件(1)

关闭 [复制链接]
发表于 2007-12-25 20:35:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏苏州 来自 江苏苏州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新手朋友进来认认主板元件,学点东西,也长点分数。-------认识多少不要紧,在后面跟帖。不许灌水!
下面的图片有一些贴片元件看你能确定多少,有数值的是多大。

推荐
张先生!你好!看我算的对不对?
1   221就是10的1次方=220欧
2   330就是10的0次方=33欧
3   330就是10的0次方=33欧
4   贴片电容上面没有标称!只能拿万用表测量了!
5  103就是10的3次方=10K
6  472就是10的2次方=4.7K=4700欧
7  251就是10的1次方=250欧
  为什么上写的是1.5K欧电阻,是怎么计算的?
8 59X=40.2?刚看了图片知道了!怎么才能判别那个电阻是精密电阻?
9 在那里查找SMD CODE BOOK?  p1P的贴片管也可以叫二极管和双二极管吗?
10  二极管,是黑色那边是负极?是稳压二极管吗?
请教张先生了!!!!!!!! :)

回复 支持 1 反对 0

推荐
1,3,5,6,7,8为电阻,分别为220,33,10K,4.7K,1.5K,40.2欧姆,其中8是精密电阻,确定阻值见
http://www.chinafix.com.cn/bbs/v ... hlight=%CE%DE%CC%E2
2为电阻排,有4个33欧姆的电阻,每个电阻为对面引脚,如图。

9是代码为p1P的贴片管,具体型号查SMD CODE BOOK。具体型号为:PMBT2222A或PXT2222A,也可以用2N222A替代。
10是二极管,负极标有色环。

回复 支持 1 反对 0

1.220欧电阻 2.330欧排阻 3.330欧电阻 4.贴片电容(请张先生指点如何辨别好坏) 5.10k欧电阻 6.4.7K欧电阻 7.1.5K欧电阻 8.请张先生指点 9.三极管(请张先生指点如何解读上的标注) 10.二极管

评分

张先生 + 4 2,3错,8未答,9没有型号。

那个二极管没有具体说清楚呀

没有必要了,一般的二极管代换上去就可以,而且也很少坏的。如果要知道型号没有图纸是不大可能的。

59 = 402
X= -1
59X=-402吗???

X=10的“-1”次方

即0.1

40.2明白谢谢!!!

电阻1上写的是220,电阻3写的是330为什么 一个是 220瓯,一个是33瓯。
打个比方,比如电阻上写这403就是40X1000的意思那电阻1和3呢 !!
能不能给解释下

就是22或33后面没有0的意思。0表示10的0次方即倍乘为“1”。220欧那个电阻标的是221

回漏网的鱼的帖子

7  251就是10的1次方=250欧
  为什么上写的是1.5K欧电阻,是怎么计算的?
是152所以是1.5K欧电阻,你好好分辨一下字体。

8 ......,怎么才能判别那个电阻是精密电阻?
3位的2个数字+1个字母,4位的全数字。

9 在那里查找SMD CODE BOOK?  p1P的贴片管也可以叫二极管和双二极管吗?
网上找。p1P是三极管。

10  二极管,是黑色那边是负极?是稳压二极管吗?
普通管1个环,稳压管有2或3环。

请问 4位纯数字的精密电阻怎么换算 谢谢指教

4位纯数字的精密电阻换算已经在 先生的

新手课堂:认识主板贴片元件(3)

中 找到答案 不胜感激

第9能解释下么? 我怎么看象三极管 请指点

原帖由 自由如风 于 2008-1-20 10:03 发表
第9能解释下么? 我怎么看象三极管 请指点

我在3#不是说了是三极管吗?!还有型号代用型号都给了的。

好东西

我考试的时候说到,贴片电阻251,0603的大小是多少?其功率呢?有谁知道啊

张sir,我是新手,不知道我下面的疑问对不对哈?

就是第5个,根据你后面的回答(27楼),四个数字或两个数字加一个字母的是精密电阻。根据电阻E96标注法,似乎10E的阻值应该是124*10000=1240K.

不知道我是否搞错了,请指教。

原帖由 问世间情为何物 于 2008-3-16 10:29 发表
张sir,我是新手,不知道我下面的疑问对不对哈?

就是第5个,根据你后面的回答(27楼),四个数字或两个数字加一个字母的是精密电阻。根据电阻E96标注法,似乎10E的阻值应该是124*10000=1240K.

不知道我是 ...

103,看仔细。

电阻器和电容器优先数系
E系列
E系列也是一种由几何级数构成的数列。E系列首先在英国的电工工业中应用,故采用Electricity的第一个字母E标志这一系列,
它是以6√10  、12√10 、24√10、 96√10 为公比的几何级数,分别称为E6系列、E12系列、E24系列和E96系列。
E6系列适用于允差±20%的数值
E12系列适用于允差±10%的数值
E24系列适用于允差±5%的数值
E96系列适用于允差±1%的数值