迅维网

新手迅维实地培训回家后首秀 HP 511独显本掉电维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
HP 511 独显本维修
客户拿来一个HP本,电流到023就掉电,我测了一下,CPU供电没有出来,于事追到了TPS51620
26脚查了下有5V    34脚只有03V  这不正常啊,于是顺着这个思路,开始找
34脚原来来源于 393比较器
查一下比较器的工作条件 393是一个需要外部上拉的比较器,测到比较器输出不正常,看了基准脚电压正常,198V那么是输出电压里那一短不正常呢,头疼了,这里有个大与门啊,而且板子上没有标号,想找到其中一个电阻还得看他连接什么有标志的器件,才用万用表测,我一急把393拿下来了。可还是没变化,023掉。
耐着性子,我又开始找,把R137  R97   R93   R95  一个个断开,可是故障依旧,只是好象电流能到026掉了。这么看问题不在这了。怎么办,我有点急,测D5,第3脚就只有085就掉了。第一脚33V  第二脚 5V 说明SLP S3是发出来了,会不会是电容,我又把393换了一个,把C45测了,还是023掉电,在这里我转了一下午,没有结果,
很是郁闷,我想换个地方找问题吧,直接测上拉电阻,看看能不能飞。于是我找到了R139,一测,哈哈,我高兴了,这个R139应该有3V才对,怎么那一边就没那么高呢,一边124V一边098V ,这不是说明+V3S有问题嘛。
在这里我看到V3S是由SLP S3       控制于FDC管转换来的。
在这里我找到了Q36原来他不输出啊难道他坏了?
我测了下3脚,怎么没有控制电压,于是开始找GATE_3S
看到他产生于这里,我首先想到的是Q42  Q43 我以知SLP S3是正常的,那么这两个管那个坏了,可是测得结果,两个都没坏。再下来就是测Q47,也正常,Q44的图我有点记不清了,不知道那边流向那边,可是,除了他再没别的可测了,问了一下赵老师,搞清楚Q44的导通条件,我坚定了问题一定在我弄不明白的这个Q44上,是他不输出。换上好了,电流一下上到119V,呵呵,为了放心,外接了下,亮了。唉,至此,我算是成功的解决了一个信号方面的问题了。高兴之余,发上来炫一下和大家分享

评分

拼了命的爱 + 10 要多向你学习了
李仕国 + 10 很给力!
haipeng759 + 10 很给力!小妹妹学的不错呀。好久没有见你了。.
qazzymppllq + 5 开心就好
月饼 + 30 帮你插入了图片。继续努力!

不错楼主“加油

写的很好,看来要向你学习了。